СИП-мойка

СИП-мойка – качество и безопасность продуктов

   Для сохранения и обеспечения высокого качества артезианской воды «Губернский колодезь», необходимо регулярно проводить санитарную обработку и промывку закрытых емкостей, в частности цистерны для перевозки и накопительные баки воды, установленные в киосках. Это также является обязательным требованием в целях безопасности для потребителей.  При отсутствии регулярной дезинфекции, в ёмкостях накапливается осадок, создающий благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов. Чтобы этого избежать, необходимо строго соблюдать ряд правил, согласованных с Роспотребнадзором. Для этого на нашем предприятии разработана программа производственного контроля в которой указаны сроки санитарной обработки баков и трубопроводов киосков и водовозов, а также метод и дезинфицирующие средства которые могут быть использованы.

   Чтобы облегчить процедуру санитарной обработки и промывку необходимого оборудования для пищевой промышленности в труднодоступных местах, были разработаны промывочные комплексы, называемые СИП-мойками. СИП-мойка (англ. CIP, Cleanning in Place, в буквальном переводе — «чистота на месте») — это специальный модуль с помощью которого выполняется дезинфекция технологического оборудования без разборки на составляющие. В нашем случае он состоит из электрического насоса, емкости для приготовления дезраствора и трубопровода различного диаметра для подачи раствора на моющиеся форсунки, через которые происходит распыление дезраствора на внутреннюю поверхность ёмкости для хранения воды киоска, после чего дезраствор вновь попадает в ёмкость для хранения. Замкнутый цикл СИП обработки в наших киосках составляет 20 минут. После чего производится ополаскивание чистой водой, делается анализ на предмет остатков дезраствора и заливается чистая вода. Для эффективности и надежности проведения обработки должны соблюдаться основные правила СИП мойки: концентрация, температура, время контакта и энергия (давление на моющую форсунку) дезраствора.

  Спроектированные компанией «Ключ Здоровья» киоски и другое сертифицированное оборудование предназначенное для хранения и доставки воды, а также методы и периодичность отбора проб воды из скважины и киосков, позволяют поддерживать природное качество и безопасность артезианской воды нашей торговой марки «Губернский колодезь».

Связаться с нами
Отправляя данные через форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных